Preguntas Frecuentes

Glosario

Acceso FTP
Le permitirá acceder al servidor y poder añadir, borrar o modificar sus archivos desde su computadora en el momento que lo desee (las 24 horas).
Alias o redireccionamiento de correos
Puede configurar tu servidor para recibir el correo que escriban a practicante@midominio.com en nombrepracticante@jotmeil.com
Backup & Restore
Tendrás la ventaja de sacar una copia comprimida de toda tu cuenta (páginas Web, bases de datos, etc.) del servidor de TENTU.com a su computadora, de esta manera podrá contar siempre con una copia de seguridad de tu información. Si llegarás a borrar por accidente tu información, podrás restaurarla empleando la copia que tenías en tu equipo. Adicionalmente se generan backups de los servidores gratuitamente para poder recuperar toda la información en caso de un desastre.
Bases de datos MySQL
Requerido si tu website va emplear páginas dinámicas o algún software que trabaje con base de datos. El servidor soporta la mayoría de software en el mercado que hace uso de esta base de datos en conjunto con PHP o Perl.
Casillas de correo
Tú y tu personal podrán contar con un correo electrónico propio (con POP3/IMAP/SMTP), pudiendo leer y enviar mensajes desde su programa favorito (Outlook, Mail, Thunderbird, etc.) o desde una página en Internet (Webmail) cuando esté lejos de su computadora, además de ser una manera de promover su página Web y darle prestigio a su empresa o persona.
Espacio de almacenamiento
Sus páginas Web (texto, gráficos, animaciones, sonido, etc.) ocupan un determinado espacio. Dependiendo del tamaño total que ocupen estos, usted deberá elegir el plan que le provea del espacio suficiente. Recuerde que el espacio que elija es compartido entre sus páginas Web y cuentas de correo.
FTP adicionales
Puedes crear un directorio dentro de su cuenta, el cual podrá ser accedido con un usuario y contraseña diferente a la principal, el acceso es restringido y no le permitirá ver los archivos o directorios de la cuenta principal, cuenta con todas las propiedades del acceso FTP.
Hosting
Las páginas Web que diseñó para ser vista por el mundo entero deben estar almacenada en servidores que operen las 24 horas del día sin interrupciones, TENTU.com le proveerá del servidor que aloje sus páginas y la infraestructura que garantice su disponibilidad todos los días del año las 24 horas.
Inscripción en buscadores
Luego que publiques tu página Web, esta será dada de alta en los principales buscadores (Google, Bing, Yahoo) gratuitamente, sólo debes escribirnos para realizar el envío de tu web a estos buscadores.
Panel de Control (cPanel)
Ingresando a una dirección en Internet podrás visualizar, modificar y controlar varias opciones que se ofrecen con el servicio de hosting tales como: Revisión de estadísticas de visita a tus páginas, añadir o eliminar cuentas de correo electrónico, crear mensajes de autorespuesta para las personas que le escriben (útil para informar que el e-mail lo recibió o si sale de viaje informarles que está ausente), ver la cantidad de recursos consumidos y disponibles, etc.
Subdominios
Un subdominio tiene los mismos privilegios que un dominio. Ejemplo: Si su dominio es principal.com, Ud. podría crear un subdominio llamado elsubdominio.principal.com o secundario.principal.com
Transferencia mensual
Es la cantidad de información que sus visitantes podrán descargar del servidor mensualmente. Este dato sólo debe tomarlo en cuenta si está pensando alojar una página que tendrá muchas visitas (más de 5,000 por día o está ofreciendo información de gran tamaño), ya que cada plan ofrece la transferencia adecuada para el espacio en disco que se le brinda.
¿Quieres migrar a TENTU.COM?
Te ayudamos a transferir tu web y correos
¡GRATIS!
Contáctanos